匠藝 2.0|愛能居(隱藏)

抗菌地材真的有差! 您選對家了嗎?

各家抗菌地材百百種,目前市面上他廠的抗菌地材皆使用塗布(coating),製程將抗菌材料塗刷於表面但其形成的抗菌層厚度僅0.03μ僅有愛能居系列的一百萬分之一。塗布的材料會偏乳白色,地材的美觀與顏色感受勢必會受到影響,且一旦表面塗布層磨損後,地材將永久失去抗菌的特性。

你知道細菌容易茲生嗎?

當新生兒降生在這個世界時,新手爸媽們心裡既感動又滿足,卻又免不了擔憂,畢竟寶貝們在家天天與地板親密接觸的自由攀爬探索新世界,會不會把看不見的細菌也都帶在身上呢?
 
家中地板隱藏的細菌遠比爸媽們想像得還要多,常見的有大腸桿菌、金黃色葡萄球菌和黴菌,像是疫情期間會將室外鞋穿進家中,還有網購累積的眾多紙箱也可能夾帶髒汙、黴菌、細菌、過敏原,汙染家中地面。

領先業界 獨創導入式抗菌材料

牡蠣殼粉在經過煅燒後便會提升其吸附低分子量物質的能力,因此能夠抑制金黃色葡萄球菌、大腸桿菌、李斯特菌、沙門氏菌、仙人掌桿菌、藤黃微球菌、黑麴黴菌及繩狀青黴菌等能力,並逐步取代化學合成抗菌劑的使用,減少化學物質對生物與環境的傷害。且將廢棄物資源化,達到零廢棄物的理想水產產業正循環。
 
亞德便與台灣本土的環保紗線紡織廠-誠佳科紡,將牡蠣殼粉抗菌防霉、遠紅外線、高溫安定與容易調色等優點以及日夜不懈的努力實驗,聯手打造出全新製程的抗菌地材-愛能居系列,如同牡蠣殼粉,愛能居抗菌地材也有防霉、遠紅外線等等眾多優點,且不易沾染上細菌又易於清潔,爸媽們不用再擔心寶貝們是否在家也會接觸到髒污及細菌,只需要放心!

唯有充滿愛的環境
才能讓人安心居住
這就是
愛能居

超越業界的抗菌表現 R>3 抗菌99.9%

抗菌值表示方式分為兩種:R值與百分比
愛能居系列產品皆經過美國材料試驗協會、SGS檢驗認證,領先全國的超規格抗菌數值,讓您比比好安心!
愛能居SGS檢驗報告

耐,還要更耐

5000次磨耗 抗菌能力未減

我們將愛能居型號地材置於磨耗測試儀輪轉5000次後,抗菌效能依舊不減,仍能有效提供抗菌保護力!

在一般使用情況下,0.3mm超厚抗菌層能伴隨使用者超過10年以上的有效期,即使表面耐磨層稍有磨耗。

台灣在地的環保材料

台灣西南沿海是牡蠣養殖的重鎮,每年約有16萬公噸的廢棄牡蠣殼被棄置於海邊,成為環境隱憂,但經過奈米化加工後的牡蠣殼富有多樣性,能運用於在建材、紡織等領域,成功發揮牡蠣殼除臭抗菌、低熱傳導等特性,也成功解決台灣被忽視的環境問題。
 
愛能居的抗菌層便以「浩克生物陶瓷抗菌粉」為基底,將高溫鍛燒後的牡蠣抗菌粉末遍佈於地材耐磨層之中,取代化學合成抗菌劑的使用,其產生的抗菌層厚度最多高達0.3mm,耐用年限甚至多達20年,另有低熱傳導的保溫性、遠紅外線、抗菌防霉、消除異味等特色,愛能居藉由回收牡蠣殼本身的抗菌與其他生物特性,既能達到符合甚至超出業界水平的抗菌功效,也利用台灣的海洋廢棄物,善盡環境永續的企業社會責任。

愛能居產品特色

低熱傳導率

牡蠣殼有著低熱傳導的特性,冬暖夏涼且降低裸足踩踏不適感

除臭抗菌

改質牡蠣殼粉表面呈現孔丘狀,有助吸附異味分子及控制異味

遠紅外線

波長6-12㎛遠紅外線對人體極益,產熱量並由內提高核心體溫

抗紫外線

折射角度1.59度,具有抗紫外線效果,太陽照射不易使表面褪色

PVC軟質系列 施工說明

適用於匠藝2.0 / 匠藝3.0 / 愛能居系列

型號總覽

zh_TW繁體中文