SPC莫蘭迪系列 施工Q&A

目錄

有提供施工服務嗎?

亞德地材不提供師傅安裝的服務,請詳閱施工說明。若有施作上的疑問可直接聯繫亞德客服人員。

運送過程是否會對 莫蘭迪SPC地板造成傷害?

SPC地板密度大、重量頗重 ,在運送的過程中邊角撞擊容易碎,所以搬運置放要小心,鋪在地上完工後就沒這個顧慮了。

地面的狀況是否會影響莫蘭迪SPC地板施工?

鋪設莫蘭迪SPC地板的地面須完全平整,標準地坪須為水平平整(2m內正負誤差<3mm),不起砂,不龜裂,如果地面不平整,有波浪,有局部突起或凹陷,有瑕疵,都不建議施作。(如地坪不平整請務必先整地整平再施作SPC地板。)

莫蘭迪SPC地板可以直接鋪設在磁磚上面嗎?

每2公尺高低誤差小於3毫米丶磁磚面平整無隆起破裂的情況下都可以直接鋪設平整莫蘭迪SPC地板,場勘丈量時也會現場評估

莫蘭迪SPC地板是否需要預留熱脹冷縮的空隙?

莫蘭迪SPC地板與牆壁之間需預留伸縮縫(空間尺寸5*5m:4‡1mm,視現地狀況增減),預防如閂檻丶牆壁等其他結横物熱漲冷縮擠壓。

莫蘭迪SPC地板拆除會很麻煩嗎?

莫蘭迪SPC地板鋪設採用漂浮式施工,即為卡扣式安裝,不用膠及釘子,安裝及拆除地板時並不會傷害到原地面。

門口處,地板與磁磚、大理石接合處是否有配件可以進行收邊的施工方法?

事前溝通及確認需預留的莫蘭迪SPC地板鋪設高度,鋪設完成後,與大理石接縫處填補矽利康(防止渗水)或裝設同色的收邊條(起步條以及分隔條)達到平整度一致之需求。

zh_TW繁體中文